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terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Saiba como copiar o cabelo de Letícia Spiller em 'Viver a Vida'


Biessa DinizDo EGO, no Rio
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Rafael França/Divulgação TV Globo

Cabelo de Letícia Spiller: corte desfiado dá ar "natural" a atriz

O cabelo de Betina, personagem de Letícia Spiller na novela "Viver a Vida", está fazendo o maior sucesso entre as telespectadoras da TV Globo. Detalhes sobre o corte e a coloração da atriz são as informações mais pedidas na CAT (Central de Atendimento ao Telespectador) da emissora.

O corte de cabelo de Letícia é, segundo Anderson Couto - cabelereiro responsável pelo visual -, bastante prático. "É um corte repicado com as pontas bastante desfiadas, que deixa a mulher com uma cara mais natural e não dá muito trabalho", conta. "Este corte é para realçar a beleza do cabelo da mulher. É um cabelo bem atual", diz ele.


O cabelo de Letícia está quase na cor natural. Segundo Anderson Couto, os fios recebem uma leve clareada apenas nas pontas, para dar efeito de queimado de sol. "Faço luzes bem nas pontinhas. Clareio dois a três tons do cabelo dela. Fica bem natural, mas o efeito é de iluminar o rosto."

Todas as mulheres podem imitar

O corte de cabelo de Letícia é bastante democrático e pode ser copiado por qualquer uma. Segundo o profissional, as pontas desfiadas ficam bem em qualquer tipo de rosto e em qualquer comprimento. "Mesmo quem tem cabelo cacheado pode usar", diz.

A coloração também pode ser usada por qualquer mulher. "Basta apenas adequar o tom da tintura ao tom do cabelo. Não pode destoar muito. Se é uma mulher de cabelo mais escuro, ela não deve colocar esse loiro mais claro da Letícia no cabelo. Eu recomendaria uma tintura da cor mel", opina Anderson, que trabalha no salão Majestic em Copacabana, Zona Sul do Rio.

Ampliar FotoRevista Boa Forma/Divulgação

Fios de Letícia recebem coloração apenas nas pontas

Os cuidados com o cabelo não são muito trabalhosos. "Letícia arruma o próprio cabelo, aplica um creme sem enxágue após a lavagem e depois seca com secador, só com as mãos. De dois em dois meses, ajeito o corte e refaço as luzes. É ideal manter os fios sempre bem hidratados."

Saiba como recuperar o cabelo danificado de sol e praia no verão


Ampliar FotoAdilson Lucas  /AG.News

Chapéu na praia, como o usado por Nana Gouvêa, ajuda a proteger os fios do sol

Verão é época de praia, muito sol, piscina... E depois, os cabelos sofrem com tanta agressão. Mas existem tratamentos e truques para não chegar no outono com fios acabados.

Jonas Maciel, cabeleireiro do salão Tampopo, nos Jardins, em São Paulo, diz que é comum já em janeiro receber mulheres com os cabelos detonados. "É natural. As mulheres se jogam no verão e depois têm de consertar o estrago", diz o profissional. "O sal do mar e o cloro das piscinas são os piores inimigos de um cabelo bonito". Jonas aconselha que as moças se previnam na praia. "Usar chapéu, boné ou faixa para se proteger do sol ajuda a evitar que a cor desbote", diz. Alguns produtos com filtro solar também são indicados para quem vai se expôr ao sol. Para quem gosta de ficar na água, há um tipo de creme impermeabilizante, que minimiza os estragos do mar e do cloro.

Mas, uma vez feito o estrago, é importante investir na reconstrução dos fios antes de tudo. "Eu brinco que tem um produto de metal muito bom para esses casos: a tesoura. Cortar as pontinhas é essencial e melhora a qualidade dos fios", diz Jonas. "O importante é tratar esse cabelo - existem produtos muito bons com polímeros catiônicos e queratina que reestruturam os fios", diz ele, que indica linhas das marcas Science, Sebastian, Bonacure e Kerastáse. "É indispensável passar por um profissional porque o que vai bem em um tipo de cabelo pode não ficar tão bom em outro".

A frequência de visitas ao salão pode variar de uma vez por semana até uma vez por mês. "O tratamento é bastante individualizado, avaliado caso a caso. Tudo depende do estado do cabelo e de sua estrutura: se o fio é fino, grosso, crespo ou liso", avalia o profissional. Depois do tratamento, o profissional sugere produtos como shampoos e condicionadores para usar em casa. "É importante usar produtos hidratantes. Usar um leave-in no cabelo úmido deixa ele mais macio. E finalizadores tipo "silicone" devem ser usados nos fios já secos. Eles são como uma 'maquiagem' para os fios, deixam a aparência melhor", diz Jonas.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Queratina



A queratina é uma proteína fibrosa que ajuda no processo de formação da estrutura do corpo. Essa proteína é constituída de 15 aminoácidos, sendo a cisteína a mais predominante. A queratina ajuda a formar as unhas e os cabelos.

A Importância da Queratina para os Cabelos

A queratina tem a função de envolver o fio com uma película, tornando-o mais resistente e com mais elasticidade. Além disso, fortifica, hidrata, reestrutura e dá brilho aos cabelos.
O cabelo já possui normalmente a queratina, mas devido às agressões químicas — coloração, poluição, cloro e raios solares — ele acaba perdendo essa proteína. Por isso éimportante fazer a reposição de queratina das madeixas.
Quando, entretanto, não há agressões à fibra capilar e o cabelo é tratado com muitos produtos à base de queratina, há um enrijecimento desnecessário na fibra — podendo ocasionar ressecamento dos fios. Por isso, saiba dosar a quantidade de produtos capilares com queratina.

Tratamentos com Queratina

Existem algumas técnicas de aplicação da queratina. As principais são:
  • Nanoqueratinização
  • Cauterização
  • Plástica capilar
  • Reestruturação
A nanoqueratinização é feita com uma escova ligada a um aparelho contendo queratina líquida. Essa escova é passada nas mechas, liberando a queratina em forma de vapor. A finalização é feita com a chapinha de cerâmica.
A cauterização, ou plástica capilar, é feita em etapas: limpeza dos fios, hidratação, carga de queratina, aquecimento com chapinha (para maior penetração do produto) e finalização com silicone. Saiba mais detalhes sobre cauterização capilar.
Para que o tratamento seja eficiente, é recomendado fazer 3 ou 4 sessões, com intervalos de 20 dias.

 Manutenção do Tratamento

Depois que os cabelos são submetidos a tratamentos como a nanoqueratinização e cauterização, é importante dar manutenção às madeixas.  Você pode comprar kits de cauterização para aplicar em casa, ou comprar queratina líquida e usar juntamente com seu hidratante capilar. Para cabelos muito danificados, esta hidratação deve ser feita toda semana.

Cauterização Capilar
A cauterização é uma reestruturação capilar. A cauterização — ou plástica capilar, como também é chamada — é um tratamento que faz a cicatrização das cutículas do cabelo através de hidratações com produtos especiais.
A principal função da cauterização é recuperar a elasticidade do cabelo, já que o tratamento age do córtex até as cutículas, por dentro do fio. Ou seja, a cauterização é uma hidratação profunda que sela as escamas dos fios e suaviza as pontas duplas, o que permite eliminar o aspecto arrepiado dos cabelos.

Queratina

Cauterização Capilar
Um dos principais componentes do cabelo é a queratina. Quando os fios perdem esse nutriente ocorre um desgaste da fibra capilar, os cabelos ficam secos, quebradiços, porosos e sem vida. A cauterização é uma técnica para repor essa queratina perdida.
A queratina é o componente essencial do fio, formado por aminoácidos que preenchem as fissuras e recompõem a fibra do cabelo. Além disso, a queratina penetra na cutícula do cabelo, hidratando e restaurando fio a fio, devolvendo a maciez, o brilho e repondo a queratina natural do cabelo.

Como é feita a cauterização capilar?

O tratamento de cauterização pode ser feito em salão de beleza ou em casa. Para obter um resultado mais eficiente, principalmente em cabelos mais ressecados, o ideal é que seja feito por profissionais em salão. Para manter os cabelos sempre hidratados, o procedimento pode ser feito em casa com kits de cauterização disponíveis no mercado.
No salão, a cauterização é feita por etapas:
  • Os cabelos devem ser lavados duas vezes com xampu anti-resíduos para abrir as escamas e prepará-lo para a máscara de hidratação.
  • Antes de receber o creme, é importante secar com uma toalha para tirar o excesso de água.
  • Depois, os cabelos são separados em mechas para receber o creme e um reestruturador à base de colágeno. Deixa-se agir por 20 minutos e então enxágua-se.
  • Após retirar todo produto, é aplicado um composto a base de queratina.
  • Assim que todo o cabelo receber a queratina, novamente mechas serão separadas para serem secas com secador. Em seguida, passa-se a chapinha para a queratina penetrar nos fios com maior eficiência.
  • Para finalizar, os cabelos recebem óleo de silicone para abaixar ainda mais os fios, principalmente os novos.
Vale lembrar que cada cabelo requer um tipo diferente de hidratação, pois cada tipo pode apresentar diferentes graus de ressecamento ou estrutura. O profissional deve analisar as necessidades do fio e determinar o método a ser usado.
É importante que essa técnica seja sempre conduzida por um profissional qualificado.

Recomendação de Kits de Cauterização para Uso Doméstico:

  • Keratina – Kit cauterização capilar (Vizcaya).
  • Sistema de restauração nanoesfera de ativos reparadores (Ecologie).
  • Kit cauterização – carga de maxqueratina (Niely Gold).
  • Kit cauterização Absolut Repair (Loreal).
  • Kit queratinização com cauterização (Vita A).
A cauterização é recomendada para quaisquer tipos de cabelos, principalmente para fios muito danificados, ressecados, com pontas duplas, quebradiços, desidratados por tinturas ou por uso excessivo de secadores e escova definitiva.
A reposição da queratina dá um resultado fantástico aos cabelos, deixando-os com muito mais brilho, maciez e força.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Receita com feijão-branco emagrece e ajuda a evitar diabetes



Proteína presente no grão inibe o processo de digestão do carboidrato e retarda a absorção de açúcares no sangue.




Não há mais como separar a boa comida da comida saudável. Em um laboratório de nutrição e pesquisa no Rio Grande do Sul, os futuros chefes de cozinha e nutricionistas se revezam para criar pratos mais bonitos, gostosos e saudáveis.

Muitas vezes, eles trabalham juntos. É o caso do chefe Alexandre Bagio e da nutricionista e bioquímica Renata Ramos. Ele conhece os segredos para seduzir o paladar. Ela, o que os nutrientes podem fazer pela nossa saúde. E o que une os dois é o nosso feijão de cada dia.


“Ele dá para a população uma quantidade muito boa de proteína. Os feijões, de uma maneira geral, têm em torno de 20% de proteína. É uma grande quantidade”, explica a nutricionista Renata Ramos, da Universidade do Vale dos Sinos (Unisinos).

Infelizmente, os brasileiros estão comendo menos feijão. Mas os pesquisadores não param. Tentam descobrir novas propriedades nesse grão que faz tão bem a nossa saúde. A novidade da vez é o feijão-branco, aquele que a maioria de nós está acostumada a consumir apenas como salada. Maior e mais cremoso que os outros, acredite, ele emagrece.

“O feijão-branco ajuda a emagrecer, porque ele tem uma proteína de reserva. Não só o feijão-branco, os feijões todos têm, mas o feijão-branco é o mais utilizado para isso, para este fim. Ele tem uma proteína chamada faseolamina, e essa proteína é inibidora do processo de digestão do carboidrato. Então, ela retarda, inibe essa absorção de açúcares no sangue”, aponta a nutricionista. 

Mas isso só acontece no nosso organismo, se ele for ingerido na forma de farinha, uma espécie de extrato de feijão-branco que é bem fácil de fazer em casa.

Depois de ser lavado normalmente, é preciso secar bem o feijão: no sol ou sobre o papel toalha. Nunca no forno. Porque, segundo  Renata Ramos, o feijão só tem efeito emagrecedor se não for cozido. Mas atenção: como pode ser tóxico, o feijão só deve ser consumido cru em quantidades mínimas.

Depois, é só triturar no liquidificador e peneirar. Se quiser a farinha bem fininha, pode passar também no processador. É bom fazer em pequenas quantidades que para o extrato não fique velho e deixe de fazer o efeito desejado.

O efeito da farinha de feijão funciona mais ou menos assim: quando consumimos um prato cheio de macarrão, de 200 gramas, é como se tivéssemos consumido uma porção menor, de 160 gramas. Mas para isto acontecer, meia hora antes das refeições, é preciso ingerir uma colher pequena, rasa, de farinha de feijão diluída em água. É essa mistura que vai garantir que parte do carboidrato dessa refeição, cerca de 20%, não seja absorvida pelo nosso organismo. Então, é como se tivesse comido este prato, que é menor. 

O estudo mais recente que comprova que a farinha de feijão ajuda a emagrecer foi feito pela Universidade da Califórnia, em Los Angeles. Ao todo, 50 adultos obesos fizeram uma dieta saudável, mas apenas metade recebeu farinha de feijão antes das refeições. A outra parte, sem saber, recebeu farinha sem efeito.

Depois de oito semanas, quem ingeriu o extrato de feijão-branco estava, em média, 1,7kg mais magro e com o nível de triglicerídeos três vezes menor do que os que receberam só o placebo.

Mas outros estudos registram perdas de peso de até 4% em apenas 30 dias. O bom é que, além de emagrecer, o extrato de feijão-branco também ajuda a prevenir o diabetes.

A receita é uma colher rasinha em um copo d’água, duas vezes por dia, porque são duas refeições principais. “Não adianta consumir mais, porque não vai emagrecer mais. Você tem que comer é em torno de um grama por dia. Então, você pode pesar um grama e comer isso durante o dia”, sugere a nutricionista Renata Ramos. 

“Se a pessoa consumir mais, ela pode ter diarreia, como efeito colateral. Ela pode ter problemas intestinais e náuseas. Então, ela tem que ter muito cuidado na hora de ingerir este extrato de feijão cru. Consumindo mais de um grama por dia, os efeitos são negativos”, alerta a pesquisadora.

No laboratório da Universidade do Vale dos Sinos (Unisinos), a ordem é não desperdiçar. O farelo que sobra na peneira quando se prepara a farinha de feijão também é utilizado.

O chef de cozinha Alexandre Bagio, da Unisinos, criou misturas saborosas. Quando faz pão, ele coloca água, fermento, sal, açúcar e a novidade: ele substitui um terço da farinha de trigo pela farinha de feijão.

“É um pão que realmente tem uma quantidade maior de proteínas e de fibras, quando você coloca essa farinha de feijão”, afirma a nutricionista Renata Ramos.

“Acrescido a isso, você tem o sabor e a textura que ele vai ganhar também. Ele ficou mais saboroso”, aposta Alexandre Bagio. “Ficou também mais saudável”, completa Renata.

O chefe de cozinha mostra ainda uma versão da nossa conhecida salada de feijão-branco que também ajuda a não engordar, só porque se come fria.

“Eu coloquei na salada o feijão-branco que é a base. Depois, entrou um molho vinagrete, com cebola, tomate, pimentão verde, salsão e um molho vinagrete de limão, com azeite de oliva, sal e pimenta do reino”, ensina o chefe.

“O interessante é que, quando a gente come feijão-branco frio, ele muda um pouco a sua composição. Ele, então, engorda menos. Quer dizer, se eu comer dessa maneira, frio, eu vou engordar menos do que se comer ele sob forma de uma feijoada, por exemplo”, diz a nutricionista.

Importante: a pesquisadora Renata Ramos, da Unisinos, aconselha a triturar no liquidificador pelo menos 250 gramas de feijão branco de cada vez, ou até mesmo o pacote inteiro, já que cada embalagem padrão vem com 500 gramas. Dessa forma, segundo ela, o impacto dos grãos no copo do liquidificador é menor, o que evita acidentes.

Craquelê nos dedos

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O efeito craquelê é um recurso usado há muito tempo na decoração de móveis e ambientes. Agora, a técnica também está sendo adotada pela manicure artística, deixando as unhas com um toque moderno e exclusivo. Aprenda o  passa a passo e os segredos desta pintura decorativa com Elaine Moraies, técnica da marca Balbpharm. O material utilizado incluiu esmaltes da linha Balb Lacquer, algodão, palito e removedor.

Técnica: Elaine Moraes
Manicure: Kelly Silva
Modelo: Isabella Schmitt 




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Passo 1. Aplicar a base Seda em todas as unhas, seguida de uma camada do esmalte Intensa.


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Passo 2. Aplicar uma segunda demão bem fina do esmalte Intensa em todas as unhas.



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Passo 3. Passar o esmalte Agora é que são elas, unha por unha.




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Passo 4. Com o auxílio do palito, fazer o craquelê enquanto o esmalte da etapa anterior ainda estiver molhado.



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Passo 5. Riscar e limpar sempre o excesso de esmalte do palito para que os riscos fiquem iguais.



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Passo 6. É fundamental que o esmalte de fundo esteja sempre seco.



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Passo 7. Limpar o excesso de esmalte com o auxílio do palito algodão e acetona, e fi nalizar com a Cobertura Brilhante.